魔方网表 让信息化更简单

[资料] 安装魔方网表以后,如何才能让别人从外网可以访问?

admin 发表于 2008-8-4 10:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
要让别人访问你的魔方网表,把你的魔方网表的访问地址告诉他
魔方网表首页明显的有两个访问地址
一个是内网访问地址,也就是局域网访问地址
另一个是外网访问地址,也就是从互联网访问的地址

想让别人能从外网访问到你的魔方网表

那就要符合以下几个条件

1.防火墙必须打开魔方网表的服务端口,

如何知道自己魔方网表的访问端口呢
看浏览器地址栏,如果地址是类似192.168.0.100:999/magicflu这样的,说明访问端口是999,魔方网表我们默认使用999端口
后面什么也没有的就是说用的默认端口,80端口
也可以把安装目录下的tomcat6.exe和java.exe加入程序例外中

2.必须具备外网地址

您是使用adsl或者其他pppoe宽带连接,那么你具备公网IP,是可以外网访问的。

如果您是通过路由器拨号上网的,那么你必须设定路由器的端口映射,或者说是设置路由器的虚拟服务器,把魔方网表的
服务端口映射到你自己的机器上。

以上条件都符合了,魔方网表就可以从外网访问了。

那么魔方网表是否会引入不安全因素呢?
不会的,魔方网表和其他如qq等软件一样,不会暴露你机器上的其他文件给外界。
而且魔方网表有完善的权限系统可以设定外界的访问权限,每一个应用都可以单独
设置可见范围,隐私保护及访问权限。

注意:
1.近来我们发现部分地区的铁通上网用户实际上是内网IP,并不具备公网IP,这样的用户是无法支持外网访问的。

2.以下这个帖子详细描述了多种型号路由器如何设置端口映射或者叫虚拟服务器,有图
http://bbs.mf999.com/viewthread.php?tid=1445

3.外网访问必须使用外网的访问地址,而且必须是真正的从外网访问,如果是内网的机器,
用外网访问地址访问是不行的

xiaoni 发表于 2008-10-24 10:09:00 | 显示全部楼层

回复:3.5版安装以后,如何才能让我的magicflu在在线列表中出现?

我安装了magicflu不知道如何用?不知道有哪些功能?

楼主| admin 发表于 2008-10-24 10:16:00 | 显示全部楼层

回复:3.5版安装以后,如何才能让我的magicflu在在线列表中出现?

这里有教程
http://www.magicflu.com/showtopic-179.aspx

与主题无关的问题,请发新帖提问,还能获得更多的MF币,谢谢合作!

humanbeing 发表于 2010-1-22 16:27:55 | 显示全部楼层
学习

zpan 发表于 2010-1-25 16:47:14 | 显示全部楼层
100用户的需要多少带宽才行啊?

楼主| admin 发表于 2010-1-25 16:51:30 | 显示全部楼层
楼上的问题很不明确,不好回答

和使用情况有很大关系

这100用户整天下载文件肯定需要带宽比较高的

这100用户是整天一直用?还是很久都不用一次呢?

这些都很难说

其实很简单,带宽不够就升级

adsl上网方式上行带宽都很慢的,你就算用8M也提高不了外网访问内网的速度

只有光纤才会快

琰琰琰 发表于 2010-1-25 18:26:07 | 显示全部楼层
我再学学从外网访问..

试了好几次还没弄明白是哪不对..

liangzhi 发表于 2010-1-26 09:32:14 | 显示全部楼层
学习一下如何由外网访问

blair 发表于 2010-1-26 21:46:37 | 显示全部楼层
自己如何远程填报?别人外网访问跟自己原创填报两个概念吧

kun1188 发表于 2010-1-26 22:49:15 | 显示全部楼层
看看,学习学习,呵呵

helunzhang 发表于 2010-1-27 11:35:54 | 显示全部楼层
谢谢,学习中,感谢楼主

windme 发表于 2010-1-29 15:12:57 | 显示全部楼层
近来我们发现部分地区的铁通上网用户实际上是内网IP,并不具备公网IP,这样的用户是无法支持外网访问的

westghost 发表于 2010-1-30 12:14:14 | 显示全部楼层
let me c
   i need this~~

jianing9 发表于 2010-2-1 15:54:32 | 显示全部楼层
学习,我的是内网,如何用呢

benson800 发表于 2010-2-2 16:32:43 | 显示全部楼层
当时发地方放的地方放的放的放的

天使港湾 发表于 2010-2-3 20:33:28 | 显示全部楼层
我的怎么都打不开,怪不得呢!

沧海一小滴 发表于 2010-2-5 15:34:40 | 显示全部楼层
看来得认真的研究研究,现在还搞不太明白

zhongshand 发表于 2010-2-10 01:59:36 | 显示全部楼层
什么啊??快说!我很想知道啊 ??顺便问问,我发了链接给好友,好友的电脑要不要装这个软件才能看到的?那位帅哥来答复我啊???

遵娱百事通 发表于 2010-2-15 17:23:44 | 显示全部楼层
RE: 安装魔方网表以后,如何才能让别人从外网可以访问?

zongzi0074 发表于 2010-2-16 15:52:06 | 显示全部楼层
学习学习 谢谢楼主分享,