魔方网表 让信息化更简单

[悬赏] 人人都是魔方网表产品经理【悬赏 iphone等你拿】

admin 发表于 2013-6-15 22:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
人人都是魔方网表产品经理【悬赏 iphone等你拿】

大家都来挑战创意吧!
人人都来当魔方的产品经理吧

你可以在下面跟帖留下你对魔方网表产品的建议和解决方案,请注意不是提问题,提意见
而是提出你具体的改进方案。

不要小看魔方的产品经理哦,每年他收到的改进信息最少上千项哦。
现在魔方没有的不代表没有规划和想法。

所以,希望大家提出真正有创意的方案,留下你的qq,如果你的想法很有趣
我们会联系你的,如果真的是很酷的想法,并且我们没有想到过,
最终采纳了你的方案,那么很多奖品等你拿哦,
苹果 shuffle,nano,ipad,iphone ,三星 S4 ,google N7,N10 亚马逊 kindle 各种数码产品等你拿哦,
只要你够酷,够有创意!

也许魔方的终极版本送给你一套哦!

pobopo 发表于 2013-6-16 17:01:39 | 显示全部楼层
先建议一个早先就一直期盼的功能:将魔方网表中的表单属性、导航树属性、空间属性及其控制设置项、关联的回写公式、报表公式等等能导出为某种标准的交换格式文件,以方便开发人员形成自己的应用开发案列的设计文档。

楼主| admin 发表于 2013-6-16 19:50:25 | 显示全部楼层
楼上的可以说的更细吗

pobopo 发表于 2013-6-16 23:25:10 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-6-16 19:50
楼上的可以说的更细吗

比如:增加导出空间属性、表单结构为CSV的功能。
包括用户所开发实际案列时设计的:
1.与空间管理相关的控制项设置内容;
2.与表单相关的控制范围、显示方式设置属性、表单字段属性、回写公式、报表公式等等;

具体保存格式,最好是通用的标准数据交换文件格式,但不限于CSV。

ycg 发表于 2013-6-18 02:16:00 | 显示全部楼层
魔方是我最容易上手也最实用的网络软件。

楼主| admin 发表于 2013-6-18 02:41:30 | 显示全部楼层
注意,此贴是技术贴,不是水贴,请大家提有技术含量的解决方案

老土 发表于 2013-6-18 05:01:48 | 显示全部楼层
mf的函数很好用,但是自由扩展是不是更好些。

puwwj 发表于 2013-6-20 16:53:44 | 显示全部楼层
LZ辛苦了,支持一下!

riancel 发表于 2013-6-21 08:35:04 | 显示全部楼层
期待图片字段批量导入功能,要是成千上万的图片需要导入,一个个修改,增加图片,保存,有够受的。
原来我都在只自己做一个网站,把图片放在网站中,用网盘同步和FTP来管理。再在魔方系统中算出所需要文的文件名和网址来调用。但是总感觉这个方法太复杂和集中操作的难度大。不适合各用户快速收集图片数据。
期待图片批量导入功能啊~~!

楼主| admin 发表于 2013-6-22 11:36:42 | 显示全部楼层
楼上的,请问
图片不是支持批量上传吗?
你所谓的批量导入是建立在已经对图片做了分类整理的基础上,这个基础对于大多数用户来说是没有的。
意义何在?

楼主| admin 发表于 2013-6-24 09:02:25 | 显示全部楼层

我还在等待更酷的点子

PRY 发表于 2013-6-24 17:14:40 | 显示全部楼层
魔方按照现在的技术路线发展已经比较好了,开发进度还是有点慢。很多显而易见的细节上的改变我想魔方团队应该也非常了解,应当在计划之内,只是开发进度还是慢。

好的产品需要好的营销,做好营销才是产品成功的另一个主要决定因素,酒香也怕巷子深。

魔方的功能强、价格也相对便宜,但是使用的企业老板和领导根本看不到,只有技术人员知道魔方的好处,决定买不买还是老板和领导说了算,国有企业是制度和程序说了算,魔方要有自己的一整套的资料、方案、产品规格、定价和优惠体系,这样才能很顺利的走各项审核程序。

而对老板说了算的企业,魔方需要做出可以直接使用的版本,营销人员可以直接拿做好的版本向各个企业推销,做出来很专业的管理软件以后,他们首先看到的魔方功能和用友、金蝶一样,而魔方还非常便宜,这样就可以选择魔方了,至于以后扩展,可以再深入了解后再让客户学习修改魔方,或者在购买后选择付费升级。老板可能不太愿意买一个不知道能做到什么程度的软件,也不愿意管理制度上依赖自己手下的某个程序员。只有将能用的东西拿出来才行。而且第一印象是界面,界面操作和用户体验是大部分不懂的人刚开始最关注的。

发展代理商还是分公司还是盟也需要魔方自己的一套产品说明、定价、优惠、技术手册等等各项资料作为支持,希望魔方大踏步的前进,目前发展太稳健了。。。。。

楼主| admin 发表于 2013-6-25 00:00:32 | 显示全部楼层
感谢楼上提出这么好的建议,
也能看出对我们给予的厚望和鞭策。
批评过于委婉了,呵呵。

我们是有理想的团队,会坚持自己的目标的
同时我还是希望大家能更多的提产品方面的想法。

觅归处 发表于 2013-7-1 11:54:59 | 显示全部楼层
一、把网表包装一下,在开始菜单里增加一项:创建操作面板,操作面板模板要精心设计。这个面板标题当然是:XXXXX管理系统,下面建立几个链接表单导航树的标签或按钮,譬如:基本信息;销售管理;外协管理;工资管理;其它等,由用户自己添加。理由是:1.满足业主或用户的成就感,一登录就能展示一下:这是他们自己的系统。2.根据不同的登录用户直接显示不同的按钮,方便某些权限的设置,如销售员只显示销售管理则可。
二、某些表单可以增加一个工具按钮:生成快照,或另存,自动生成备份到导航树当前表单的目录下。
三、不知说不说好呢。魔足以说明功能强大,魔方网表我是彻底信服了。魔方已取得很大成功,游戏一类的软件确实真的好像离不开魔字兽字,但是中国的传统观念:以神为正道,以魔为X道,俗语云:魔高一尺,道高一丈。如我国航天:只是神舟,天宫等。若我是企业主还是叫模方或者叫恒兴叫恒久(你们的软件公司名吧)的好。我敢说,中国绝大多数私人业主都有一种这样的心理暗示。只是很少有人会直说罢了,年轻人或纯技术人员另当别论。更何况这个软件是正规的管理软件,代表当今数字化信息工具发展的方向呢。
再加一句,如有不当,认为太保守了,就当什么也没说,可立即删除,但请通知一声也好。

youwhoop 发表于 2013-7-2 09:43:10 | 显示全部楼层
riancel 发表于 2013-6-21 08:35
期待图片字段批量导入功能,要是成千上万的图片需要导入,一个个修改,增加图片,保存,有够受的。
原来我 ...

如果是有序的数据,excel可以搞定吧,也可以开发采集插件,以插件形式发布。比如网上的影视网站的采集系统

all100 发表于 2013-7-2 09:51:11 | 显示全部楼层
1、在技术上应该增加一个专业人员能应用开发新功能的东西,类似于excel的vba.毕竟,只面对非专业人员的客户功能会有门槛,谁说今天的非专业不是明天的专业?
2、在营销上,可以考虑增加地区代理,这样能更好的服务于客户,毕竟,对非专业的客户人员来说,只通过QQ远程有时并不方便,面对面的咨询有时更有效。
我是企业级用户:QQ:415412045

天山雄鹰 发表于 2013-7-17 16:55:38 | 显示全部楼层
我提个建议,有没有可交互性的变量?

举个例子:
我做个报表,要统计2013年6月1日到2013年7月1日的数据。运行报表的时候弹出“请输入经统计的开始日期(    )请输入结束日期(    )”,我选择完成后,他再按这个期间统计。

不知现在程序能不能做到主个,谢谢,期待奖品

楼主| admin 发表于 2013-7-17 22:11:59 | 显示全部楼层
回答楼上,有想过,还没有做

all100 发表于 2013-8-5 10:48:17 | 显示全部楼层
导出数据时应该可以选择导出哪几列。另外,增加一个在线exce编辑上传的功能,上传成功的自动删除,上传失败的留下,编辑后再上传。l

Zhaoxiaoyanjing 发表于 2021-7-19 10:23:21 | 显示全部楼层
有没有考虑过制作一版使用 拖、拉、拽组件的方式来完成各种功能的组装