魔方网表 让信息化更简单

教你建立一个别人不能碰触的无敌文件夹(男同志可以发掘此方法的实用价值)

kang2323 发表于 2010-1-8 17:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲

如何实现,很简单的o(_)o…

第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口

第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D

第三步:输入MD123..\回车,注意文件夹名后有2个小数点.OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧~
那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。

如果想删除,在命令行窗口中输入rd123..\回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。

如果想进入,在命令行窗口中输入startd:\123..\(注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!

hbxtzhaoyi 发表于 2010-1-13 21:27:47 | 显示全部楼层
这样搞的东西在里边不能直接打开,要拷出来才能运行

zuokeer 发表于 2012-8-31 23:38:07 | 显示全部楼层
我以为你说的是建立在魔方网表里面呢

admin 发表于 2012-9-10 09:29:49 | 显示全部楼层

简单视界 发表于 2012-10-21 18:33:26 | 显示全部楼层
这样呀,都知道了别人就能打开了

ruue983 发表于 2013-8-28 08:22:10 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,非常感谢!

你马子有我闹吗 发表于 2014-5-22 03:42:35 | 显示全部楼层
楼主你太好了.........

西藏生活网 发表于 2014-7-26 06:12:03 | 显示全部楼层
不错的。谢谢喽

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ13873489 QQ群59495921