魔方网表 让信息化更简单

[求助] 回写中执行条件如何判断目标表单查不到记录

Joanna 发表于 2022-6-7 09:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如采购需求结束后创建订单的回写,如果订单中已经有对应需求的记录,就不执行 新建 操作。

我试过 mfisnull($MF(目标表单.序号)$) 和 COUNT($MF(目标表单.序号)$),好像都不起作用,还是会创建新记录。该怎么判断目标表单过滤结果为没有记录?源表单的过滤条件好像是没问题的

如果改成修改,不存在则创建则会修改原有记录的数据,我的需求是已经有的不去修改,没有的才去创建
pangjinhua 发表于 2022-6-8 11:37:03 | 显示全部楼层
用MFVLOOKUPC函数,去目标表中查询是否存在对应的记录

楼主| Joanna 发表于 2022-6-14 14:50:59 | 显示全部楼层
谢谢,这样可行,已经试过

楼主| Joanna 发表于 2022-6-14 14:53:18 | 显示全部楼层
类似 MFCONTAINS(<字段值>,mfvlookupc(<表>,<字段名>))=0

jdlicd 发表于 2022-6-15 22:20:32 | 显示全部楼层
没懂你的意思,每个回写公式在对目标表单赋值操作前  都有一个 执行条件,在此执行条件中加入COUNT($MF(目标表单.序号)$)<1   意思是:当目标表单中查找符合条件的记录数小于1 即没有记录时 才对目标字段赋值,否则就不执行赋值。没问题啊,是不是你没理解执行条件的含义?哪里需要什么MFVLOOKUC?

楼主| Joanna 发表于 2022-6-16 12:26:25 | 显示全部楼层
你找个表单测试一下就知道了

wdp0 发表于 2024-1-5 17:49:19 | 显示全部楼层
楼主,你是在【选择   ”执行条件“   数据来源】那里的【设置执行条件公式】里面设置的,
还是, 先【选择数据来源】, 然后再【编辑执行条件公式】里面设置的?
用不用选择数据来源?

谢谢!

楼主| Joanna 发表于 2024-3-1 13:23:08 | 显示全部楼层
wdp0 发表于 2024-1-5 17:49
楼主,你是在【选择   ”执行条件“   数据来源】那里的【设置执行条件公式】里面设置的,
还是, 先【选 ...

选择 数据来源,选择 目标表单,编辑执行条件公式