魔方网表 让信息化更简单

[求助] 请问如何设置进去表单时,用户只能看到本车间的数据

p11047 发表于 2022-1-22 22:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问如何设置进去表单时,用户只能看到本车间的数据,比如表单内一个车间字段的信息是1车间,2车间等,这时一个用户名为2车间的用户打开这个表的时候,系统就只会显示车间为2车间的所有数据,其他车间数据不显示,请问要如何设置过滤条件?一直做不出来,请大家帮忙,谢谢大神!
15598486063 发表于 2022-1-26 14:40:21 | 显示全部楼层
需要一个用户表(我们单位是建一个一个人力资源管理系统),字段包括用户ID和所在单位。要过滤的表单,编辑查询过滤器,条件名称,所在单位,当前表单的【所在单位】>在列表中,条件是用mfvlookuc()返回用户表的用户对应的所在单位(车间)。就可以了
回复 1 0

rlzy 发表于 2022-1-23 21:31:35 | 显示全部楼层
组织结构是最新的版本支持的公式,组织结构的出现对于权限的管理非常灵活。合理使用组织结构的系列公式必将是提高技能的杀手锏。下面我分享一下我的公式用法心得。
先熟悉下公式的作用:
1.  返回指定节点列表中的一级子节点列表。MFORGCHILDREN(节点列表)
2.  返回指定节点列表中的所有子节点列表。MFORGDECENDENTS(节点列表)
3.  返回指定节点列表的成员。MFORGMEMS(节点列表,[0|1])
4.  返回指定节点的父节点。MFORGPARENT(节点名称)
5.  返回指定成员所在节点列表。MFORGSBYUSERID(USERID)
6.  返回指定节点的兄弟节点。MFORGSIBLINGS(节点名称)

楼主| p11047 发表于 2022-1-24 21:38:47 | 显示全部楼层
装新版本太麻烦了这边单位都是局域网,有没有旧版本能用的方法呢

ivanwu 发表于 2022-1-25 15:17:12 | 显示全部楼层
用户只能看到本车间的数据,比如表单内一个车间字段的信息是1车间,2车间等,这时一个用户名为2车间的用户打开这个表的时候,系统就只会显示车间为2车间的所有数据,其他车间数据不显示

导航树过滤,还是表单过滤呢?

15598486063 发表于 2022-1-26 14:55:14 | 显示全部楼层
当然,提醒你,启用查询过滤后,admin如果不属于任何车间,那admin也看不见任何数据了。所以可能还需要增加一个逻辑条件

楼主| p11047 发表于 2022-1-31 20:06:19 | 显示全部楼层
15598486063 发表于 2022-1-26 14:40
需要一个用户表(我们单位是建一个一个人力资源管理系统),字段包括用户ID和所在单位。要过滤的表单,编辑 ...

太感谢了,就是我还是有点不太明白,方便的话能否截个图,让我学习一下,祝您新年快乐

楼主| p11047 发表于 2022-1-31 20:09:43 | 显示全部楼层
ivanwu 发表于 2022-1-25 15:17
导航树过滤,还是表单过滤呢?

应该是表单过滤,希望达到的效果是进去后过滤掉其他车间的数据

楼主| p11047 发表于 2022-3-11 08:19:48 | 显示全部楼层
p11047 发表于 2022-1-31 20:09
应该是表单过滤,希望达到的效果是进去后过滤掉其他车间的数据

是的,想达到表单过滤的效果

jdlicd 发表于 2022-4-1 21:20:20 | 显示全部楼层
rlzy 发表于 2022-1-23 21:31
组织结构是最新的版本支持的公式,组织结构的出现对于权限的管理非常灵活。合理使用组织结构的系列公式必将 ...

你说的是系统设置里的“组织结构”? 但这个组织结构并非表单  你说的这些函数都是从"表单"取数的 具体如何用呢,还是不明白。

rlzy 发表于 2022-4-4 08:46:04 | 显示全部楼层
jdlicd 发表于 2022-4-1 21:20
你说的是系统设置里的“组织结构”? 但这个组织结构并非表单  你说的这些函数都是从"表单"取数的 具体如 ...

1.3.3.3权限设置
给表单、数据文件、记录、字段、数据字典等对象设置权限时,同样可以直接从空间成员列表或空间组织结构上选择成员设置权限,也可以直接从空间组织结构片段上选择部门设置权限,还可以选择用户组设置权限。如果直接给部门设置权限,或者给用户组设置权限时用户组里含某个部门,则在设置权限后该部门及其子部门下的所有成员都将拥有该权限。

洋芋粑粑 发表于 2023-11-23 00:09:08 来自手机 | 显示全部楼层
这是一个有趣的讨论哦