魔方网表 让信息化更简单

[原创] 大家来说说,你都用魔方网表(magicflu)做什么?【主题重新开放,回帖加分】

lasonberg 发表于 2008-6-29 14:03:00 | 显示全部楼层

回复:发钱帖:大家来说说,你都用magicflu做什么?

我这么一打眼,全是财务、会计、商业管理什么的,个人感觉MAGICFLU不仅仅能面向商业化的个人用户。比如我用这个可以做一些教育类的平台系统:学生成绩管理、学籍管理、素质评价管理等。
个人感觉,MAGICFLU正朝ERP平台的道路上前进,虽然前期仅仅是远程录入功能,但以后出了企业版未必不是买不起ERP平台的中小企业的福音!

admin回复:
说的不错,请关注我们7月推出的3.0beta5,将拥有权限管理
不过我们更希望有更多的人使用mangicflu,而不仅仅是企业
信息管理,人人都可以的。管好你的信息和知识,它会给你创造更多的价值。
加50MF

neoluo 发表于 2008-7-23 13:38:00 | 显示全部楼层

主要是用于技术文档管理和索引,还有项目合作伙伴之间的文档共享。

admin回复:
附件文档的管理还没做好呢。等等吧。
加30MF

yammer 发表于 2008-7-29 15:46:00 | 显示全部楼层

我是用来管理,查询单位内部一些数据的。关于是什么数据不能随便说的哦

admin回复:
加30分

jamwee 发表于 2008-7-29 15:59:00 | 显示全部楼层

资料管理、创意管理、消息分发和收集。

admin回复:
加30MF

xxhs 发表于 2008-8-5 21:13:00 | 显示全部楼层

今天刚发现这软件,凡是软件都想尝试下。不过看了介绍,自己想用于学习方面的管理,把所学的给理顺了,例如记录实验所得数据。还想用来保存有用的网页 省得每回在去建WORD。看看效果先!

admin回复:
说得好,加50分

changlang 发表于 2008-8-10 18:34:00 | 显示全部楼层

回复: 发钱帖:大家来说说,你都用magicflu做什么?

magicflu 正在学习之中,例如物流,小型公司的日常运作还是不错,但如果要替代execl服务器,其中的难度就是熟悉度和模板的建设

admin回复:
加30分

micoo 发表于 2008-9-20 11:08:00 | 显示全部楼层

做办公信息自动化以及资产管理

admin回复:
加30分

zwb_charlie 发表于 2008-10-5 15:51:00 | 显示全部楼层

我想用来做学生数据库,可以在线查询学生的详细资料,以前都是用Excel做的,可是数据一旦修改就得几台机子都动(我们两个办公室不在同一个局域网内,无法共享文件),有些时候有的机子没有开机,忘了更新就比较麻烦了。
初步看了MF的功能,觉得太棒了,这么好的软件怎么没人推广。相对于付费的“Excel服务器”,MF功能少了点,但是一样很强大

admin回复:
我们会越做越好的,而且将一直保持免费
加30MF
MF币肯定会有用的,将来可以购买我们的一些增值服务

nicii 发表于 2008-10-7 17:02:00 | 显示全部楼层

今天baidu一些东西,无意发现有人问magicflu是什么,看了看贴吧,就过来了,上午试了试3.5。

我觉得这个软件很好,思路清晰,扩展性强,个人随意按需定制。我决定用来管理联系人、游戏和论坛的账号等,写日记,用VPN联网到办公室主机写总结(不知道行不行?)。总之把原先各种信息尽量汇总到这里来。

admin回复:
看得出来,你很专业。谢谢对magicflu的关注

加60MF

jmrdclch 发表于 2008-10-9 22:35:00 | 显示全部楼层

纯属偶然,我在找局域网共享信息的软件,主要是表格资料,结果找勤哲系统的信息时看到有人推荐这个,说很好用,过来看看。
感觉从功能上可以满足局域网共享简单表格数据,但是数据量较大的带有计算公式的Excel文件他不好处理,也不能导入,靠输入要到什么时候啊。因此应该说距离我的想法还有点远。

admin回复:
我们的设计思想是简单明了,不该magicflu做的就不要那么多负担
首先excel肯定是可以导入的,带公式的是不行,但是公式是由其他数据算出来的
有了其他数据,导出到excel里就可以计算了
我们推荐的使用方式是用magicflu共享数据,导出excel计算和统计
这样可以兼顾共享和计算统计的需要

加20MF

songlin1014 发表于 2008-10-21 13:40:00 | 显示全部楼层

我刚刚用magicflu,我是学校的教师,我用magicflu来进行自己购买的书籍管理、下载文献资源的管理(希望能把表单里记录与磁盘上的文件能关联起来,直接点击就可以打开文件)、学生信息管理、发表的科研论文管理、科研项目管理,还有上级下发公文管理,发现他比较强大,现在在摸索中,可能还有更好的应用要我去发掘,特别是网络协助这一块可能有更好的应用,我就可以用来统计系里老师的科研、论文等情况,让他们可以通过网络访问并自行登记。

admin回复:
写的很详细,加50MF
附件功能已在规划中
文件链接应该用网址型已经可以实现,稍后我发个帖详述

hnlis 发表于 2008-10-21 17:12:00 | 显示全部楼层

回复 37F songlin1014 的帖子

37f  咱是同行呀 欢迎来到mf之家 你想的内容很全面呀 慢慢来 不过我认为mf主要在数据管理上见长 以及网络设置共享等见长 你说的表单记录与磁盘文件关联 可能暂时还没有此功能 以后会有的 模范团队正在紧急开发ing  你如果需要关联可以用onenote mindmanager等先行代替...........

admin回复:
发帖积极,回帖也积极
奖励50MF

songlin1014 发表于 2008-10-21 18:54:00 | 显示全部楼层

谢谢老大,等会我去学习,呵呵,十一郎,以后我们多多交流啊,谢谢你提供代替软件

mangos 发表于 2008-10-25 12:16:00 | 显示全部楼层

已做设备和系统管理,希望添加打印功能,不然还得导出到excel后再打印,比较麻烦,能做上这个功能的话,就尽量把。多谢!
同时打算做论坛信息管理,知识管理等。

admin回复:
由于打印功能需求比较个性化,所以尚未列入开发计划。
现在正在做的功能在知识管理方面会大有用途。
加30MF

楼主| admin 发表于 2008-10-25 12:47:00 | 显示全部楼层

我已回帖

lcy1876 发表于 2008-10-25 21:02:00 | 显示全部楼层

大家来说说,你都用magicflu做什么?

我想用此软件制作一个历届校友登录平台,按入学年级登录,并填写各自的真实信息,上传工作照,为校庆成立校友会用。可行吗?

楼主| admin 发表于 2008-10-25 21:15:00 | 显示全部楼层

目前除上传照片其他可行。你们校庆什么时候?上传照片功能已在开发计划中

lcy1876 发表于 2008-10-27 20:53:00 | 显示全部楼层

回复 43F admin 的帖子

09年9月10日校庆,可我现在就需要统计校友信息呀?现在有比较实用的模板吗?谢谢!

楼主| admin 发表于 2008-10-27 20:59:00 | 显示全部楼层

你完全可以根据自己的需求定制自己需要的表单呀,你自己的需求你自己最清楚呀。magicflu自定义表单很简单的

楼主| admin 发表于 2008-10-27 21:00:00 | 显示全部楼层

照片应该不是最重要的信息吧,可以稍晚再上传吧