魔方网表 让信息化更简单

云终端生活云报告

xwp1011 发表于 2009-8-9 09:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
——我们所知道哪些通信年代1(2009-08-03 12:33:09)
标签:爷爷 终端 太爷 葱白 村支部 清华同方 网络计算机 云终端 it  分类:云终端之生活云报告

1、
前人错过了这个飞速发展的时代带给我们的便利和快捷,更加错过的是他们无法逾越的思想,那个年代,太爷爷,永远都不知道嘀嘀的电波声就可以把他要说的话传到遥远的另一边;爷爷更不会相信,一个火柴盒那么大的BB机竟然还能出字;爸爸在10年前用上了第一款手机,在很多人眼里老牛了;现在,我正在无线上网,笔记本的另一边是老婆在用显示器上网……
其实太爷的事情我能记起的已经不多了,寻遍整个残余的记忆,只有很多年前在村支部门口听到有人在叫交换台,交换台……回家后我就问我爷爷,交换台是啥东西?我爷爷说是镇上,搞邮信的,你叫他,他们就能把你的信送走。
我又问爷爷,那按在桌子上用手用力摇的那东西又是啥?
爷爷说,那是写信的,按在桌子上用力摇,就是在写信,写完后告诉镇上的交换台,让他们把信寄走,当年,我非常葱白爷爷,爷爷,你简直太有才了!
爷爷说那当然了,我可不像你太爷爷,当年我问你太爷爷,嘀嘀,嘀嘀,的那东西是啥啊,你太爷爷说那是警报,有敌人来了,就嘀嘀的按,告诉各地方的人和部队上的人,好有个准备,后来我才知道,那个东西是电报,一封信那么长的字都可以嘀嘀的发到另一头去。现在比那时候还发达,只要按住哪个东西一摇,你的信就出去了。

后来的很多年里,我从没再跟爷爷求证过,关于他说的那个东西,按今天的说法应该是自动写信机,可是,我已经能够确定的说,那东西不是。爸爸曾告诉过我,那个东西其实叫电话,就是你通过提条线,摇到另一边,另一边叫交换台,你再跟他说你要找什么地方,他就会根据你要找的地方给你接线。
啊,买糕的,俺滴亲爷爷啊!