魔方网表 让信息化更简单

[求助] 请大神们帮忙提供思路!如何实现按时间段汇总批量数据的功能

puff 发表于 2014-6-20 18:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
       现有一个表单,表单中主要字段为:日期和商品货号,其他字段是这个商品货号对应的每天的数据。   
       相当于这个表单现在包含了所有单个商品一段时间内每天一更新的数据,也就是说每天一更新的所有商品的数据。
       按魔方现在的查询功能 可以实现单独一天 所有商品的数据陈列对比;也可以实现一种商品一个时间段的数据陈列对比。
       那我想要的查询功能是:一个时间段,所有商品的汇总数据陈列对比。
       我知道论坛里有个大神用日期为参数做的时间段查询报表可以实现,但是用报表实现的话,数据多的时候比较慢,能不能用汇总的方式实现呢?请帮忙提供思路。

下面的截图是我用的一个淘宝第三方软件提供的数据陈列方式,他的日期汇总就是这样的,可以选择单日或者时间段,速度很快,应该就是用的类似汇总的功能。

我的表单

我的表单

参考软件

参考软件
 楼主| puff 发表于 2014-6-20 18:15:41 | 显示全部楼层
如果能用表单下边的汇总行公式来实现的话,会很快很方便吧? 恳请大神提供思路啊,我好多表单需要这样的查询汇总功能

游心三痴 发表于 2014-6-21 09:04:53 | 显示全部楼层
我们查询时也需要这样的功能。有好办法共享下哦

wangjingwu 发表于 2014-6-21 09:22:46 | 显示全部楼层

可以编辑汇总行公式,可以实现。但只能统计到一种,还是用报表实现,十几万条数据,统计出来也不过几十秒的事情。

楼主| puff 发表于 2014-6-21 11:13:03 | 显示全部楼层
wangjingwu 发表于 2014-6-21 09:22
可以编辑汇总行公式,可以实现。但只能统计到一种,还是用报表实现,十几万条数据,统计出来也不过几十秒的 ...

汇总几十万条数据是很快,但生成的数据量会很影响速度

pobopo 发表于 2014-6-25 00:06:14 | 显示全部楼层
puff 发表于 2014-6-20 18:15
如果能用表单下边的汇总行公式来实现的话,会很快很方便吧? 恳请大神提供思路啊,我好多表单需要这样的查询 ...

可参考这个视频教程:
[视频] 报表统计汇总的第二种思路和做法
http://bbs.mf999.com/forum.php?m ... hlight=%BB%E3%D7%DC

pobopo 发表于 2014-6-25 00:07:43 | 显示全部楼层
可参考这个视频教程:
[视频] 报表统计汇总的第二种思路和做法
http://bbs.mf999.com/forum.php?m ... hlight=%BB%E3%D7%DC

wangjingwu 发表于 2014-6-25 08:20:28 | 显示全部楼层
puff 发表于 2014-6-21 11:13
汇总几十万条数据是很快,但生成的数据量会很影响速度

我这里用的魔方,需要统计的数据分别不再同一个表单里面,其中一个表单里的数据有十几万条,统计出来也就十几秒的事情。