魔方网表 让信息化更简单

【已回复】价格设定公式后怎么手动输入

鸳落 发表于 2014-2-12 08:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
价格回写公式里设置为:产品价格=参考价格*价格倍数,但有些产品不按这个规律,需要手动输入价格,我把属性里面的手动输入勾上了,但保存后,还是按照公式的算法,不会保存为手动输入的价格,怎么才能计算和手动输入并存啊?
 楼主| 鸳落 发表于 2014-2-12 08:58:00 | 显示全部楼层
我在回写公式里设置:新增,修改,操作前,赋值为产品价格=参考价格*价格倍数,每次有特殊手动输入价格的我就把修改的回写公式取禁用,再手动修改价格,就可以了,有点麻烦,有没有更好的方法?

mofang001 发表于 2014-2-12 10:13:24 | 显示全部楼层
鸳落 发表于 2014-2-12 08:58
我在回写公式里设置:新增,修改,操作前,赋值为产品价格=参考价格*价格倍数,每次有特殊手动输入价格的我 ...

方法:
使用回写操作前进行公式计算,在编辑操作前回写公式的时候,有一个属性“保存后重算”,这个不勾选,就可以了
操作的时候,需要计算就点下新增/修改界面的“重算公式”按钮,计算结果就出了了,然后修改成自己需要的,保存就行了

楼主| 鸳落 发表于 2014-2-12 12:34:21 | 显示全部楼层
mofang001 发表于 2014-2-12 10:13
方法:
使用回写操作前进行公式计算,在编辑操作前回写公式的时候,有一个属性“保存后重算”,这个不勾 ...

引用的数据怎么设定为“必填”啊,