魔方网表 让信息化更简单

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

树 中遇到的小问题

hnlis 发表于 2008-10-18 21:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在树的 使用中   如果字段名是 开发人员                分成  开发1部  开发2部  开发3部
1部有 张三 李四 王五
2部有 阿猫 阿狗 阿鼠
3部有 王五(和1部的王五重名  但不是1个人) 王飞侠 李小刀

那么导入导出 只在 mf里面使用 用树 是可以区分 1部的王五 和 2部 的王五      但是如果导出成xls格式 做较复杂数据统计分析 那么 开发人员显示是王五  我们无法区别是 1部的  还是 2部的       这该怎么办
首先声明 我也不想故意起的是重名 只是如果树结构复杂时候 无意中起了重名  

所以 我建议 是不是  在树的枝节建立时候  能不能加入一个功能 可以判断 是否新建末枝节和树的任何一个末枝节重名 如果重名 则不能建立  
不知 我的建议是否合理
admin 发表于 2008-10-18 21:44:00 | 显示全部楼层

回复:树 中遇到的小问题

你试过导出了excel了吗?

试了就知道,会是全路径

楼主| hnlis 发表于 2008-10-18 21:57:00 | 显示全部楼层

谢谢 已经试过 是全路径 真是奇怪 呵呵 看来还得实际真正做一遍才会有收获 光想想有时是不对呀
实践出真知 的却是真理呀

admin 发表于 2008-10-18 22:00:00 | 显示全部楼层

这个问题我们已经想到了,所以没有问题。也难免有没想到的问题,我觉得你的思维还是蛮严谨的!!不错!!

楼主| hnlis 发表于 2008-10-18 22:04:00 | 显示全部楼层

谢谢模范大哥夸奖   以后我还想学习开发软件呀  嘻嘻

admin 发表于 2008-10-18 22:08:00 | 显示全部楼层

没问题呀,你挺聪明的

香米 发表于 2008-10-19 09:05:00 | 显示全部楼层

楼主| hnlis 发表于 2008-10-19 10:51:00 | 显示全部楼层

树 中遇到的 新的问题

树 中遇到的  新的问题
能否在添加记录时候 对树的字段 当点击那个放大镜(说法不专业 呵呵)时候 不是另出一个界面去选择相应的树的枝节 是否能这样做:1方法. 不要另出一个界面让选择,是否可以当点击放大静后 在同一界面的左下角或右下角 出现相应的树的整个结构让用户选择 。   2方法:是否可以实现当点击放大镜后 在放大镜处出现相应的树的全部的结构(就像windows开始按钮一样,但不是完全一样 ,windouws中点击开始后只是出现同一级别的枝节,我认为对于mf中的树 最好出现树的整个结构,毕竟一般情况下 用户设置的树结构不会十分的复杂庞大) 然后让用户选择
我觉得这样会更方便 我更喜欢第2种方法 就看你们专家看那个更容易实现了   祝模范周末快乐!

admin 发表于 2008-10-19 12:27:00 | 显示全部楼层

改起来比较麻烦,意见收到,会记录到我们的数据库中,以后有时间改。现在要做的事情很多呀。欢迎提更多的建议,谢谢!

楼主| hnlis 发表于 2008-10-19 12:33:00 | 显示全部楼层

回复 9F admin 的帖子

好的 先做最重要最要紧的事情啦 1个月后再来关注此帖 期待 ...

admin 发表于 2008-10-19 12:36:00 | 显示全部楼层

晕,我可真不能保证一个月以后能改。呵呵。但是我保证会重视大家的建议。你一直盯着论坛看呀?回的真快。

楼主| hnlis 发表于 2008-10-19 12:45:00 | 显示全部楼层

回复 11F admin 的帖子

那当然 我知道模范大哥回帖快 打字快(用搜狗 嘻嘻) 我总不能落后看贴慢呀 再说我也关注这个问题 所以几分钟我就刷新一下 就看到啦 呵呵    1个月是虚数 不是具体指的 别吓着你 耽搁你工作了 哈哈